Подбор фаркопа Renault Logan

Фаркоп Renault Минск

Эта ситуация произошла год назад. Мой друг захотел купить себе прицеп. Но фаркопа у него не было. Он обратился ко мне за помощью, считая, что я имею некоторые знания по этой теме. Раньше я сам искал для себя эту запчасть, а потом рассказал об этом другу.

Как известно, у каждого автомобиля свои особенности, и запчастей они, соответственно, требуют особенных.

Запчасти при поиске можно разделить на разные виды. Вид по производителям запчасти и по цене.

ВИД ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

На рынке товары представлены разными продавцами. Самые популярные среди них это Galia (Словакия), Enganches Aragon (Испания), Steinhof (Польша), Bosal-Автофлекс (Россия), Лидер-Плюс (Россия). Фаркопы названных зарекомендовавших себя производителей практически не отличаются уровнем нагрузки. Главные различия – это набор электрики в комплекте и необходимость снимать/вырезать бампер. Я посоветовал своему другу словацкие фаркопы Galia. Среди других они отличаются тем, что дополнительно оцинкованы – это увеличивает срок использования оборудования. Также они не предусматривают демонтаж и вырезание бампера, и стоимость их относительно невысока.

Не рекомендуется приобретать детали б/у. Экономия на таком важном элементе автомобиля может проявить себя в самый неподходящий момент. К тому же, покупая подержанный товар, нельзя претендовать на её гарантию качества.

ВИД ПО ЦЕНЕ

Цена на данную деталь колеблется от ста до двухсот белорусских рублей. Большинство продавцов предлагают приобрести вместе с запчастью её установку. В среднем она стоит 70 рублей.

Но это не желательно для автомобиля. Лучше всего обращаться за помощью установки к проверенным специалистам. Самостоятельная установка также не приветствуется, так как могут возникнуть различные ситуации, в которых может пострадать как автомобиль, так и сам водитель.