Качественная установка фаркопа Opel Zafira

Опель Зафира

Однажды моя теща попросила покосить её участок на даче. У меня была коса, но перевезти её не было возможности: прицеп есть, а фаркопа нет. Жена решила купить его, только сказала, чтобы я сам выбрал, что именно мне нужно.

Я зашел в интернет и начал свои поиски. Мне предлагалось множество разных деталей, но на мой автомобиль, Opel Zafira, запчастей нашлось немного. Те, которые были мне представлены, подходили как нельзя лучше. Их цена колебалась от 110 до 150 белорусских рублей. Я показал жене, какая именно деталь мне нужна и стал ждать.

Вскоре эта запчасть оказалась у меня. Теперь необходимо установить её на автомобиль.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА

Для того, чтобы самостоятельно установить фаркоп на автомобиль, необходимо, во-первых, снять все детали, мешающие для прикрепления. Это бампер, подкрылок, фонари. Нужно будет просверлить четыре сквозных отверстия и вставить несколько втулок. Фаркоп устанавливается на штатные болты, на которых был усилитель бампера. Для закрепления можно использовать проволоку либо длинный хомут. Для проведения электрики от фаркопа необходимо внимательно изучить, как расположена электрика на самой машине. Возможно использовать бюджетный вариант, установив подачу энергии одновременно к габариту и фонарю «стоп». Лучше всего обратиться к специалистам, чтобы после вашей самостоятельной установки не было проблем с автомобилем.

http://farcop.by/catalog/opel/zafira20052011/2006/

УСТАНОВКА В МАСТЕРСКОЙ

Цена установки фаркопа в мастерской зависит от того, как именно необходимо поставить данную деталь. Установка запчасти с универсальной электрикой стоит от шестидесяти до восьмидесяти рублей, а по времени занимает два-три часа. Де таль с оригинальной электрикой повышает цену от ста и больше белорусских рублей. Если пользоваться услугой установки запчасти без подключения электрики, это будет стоить сорок и больше рублей. Чтобы не вредить себе и своему автомобилю, лучше всего совершать установку детали в мастерской со специалистом.

Полный выбор фаркопов — farcop.by